Проект "Оранжевое настроение"

Год завершения проекта: 2016
Страна: Россия

Данный проект был спроектирован для семьи из трех человек: двух молодых людей и их маленького ребенка.

Главной задачей проекта являлось максимальное объединение зоны гостиной, кухни и рабочего кабинета, где семья предполагает находиться чаще всего.

Изначально, квартира состояла из трех комнат, одной кухни, двух санузлов, коридора и лоджии. В первую очередь мы убрали все существующие перегородки между кухней,гостиной и лоджией, чтобы увеличить пространство и просматриваемость квартиры с разных точек помещений.

Вторым шагом была организация красивой и эффектной зоны прихожей. Данной цели мы достигли используя различные декоративные материалы, такие как клинкерный кирпич и декоративная штукатурка. Так же зону прихожей украсила деревянная конструкция гардеробной с использованием витражного стекла тонально завязанного на общую цветовую гамму всей квартиры. Красивый изгиб потолка в коридоре тоже рассказывает нам об общей концепции квартиры, которую мы видим заходя в каждую комнату. А эффектность прихожей мы подчеркнули изящной подсветкой в полу у дверей, которая не только создает красивый и мягкий свет, подчеркивая геометричные формы движения коридора, но и дает функциональную подсветку в темное время суток. Не забудем сказать, что также сдвинули перегородки с проемами в коридоре в глубь комнат, что в свою очередь дало отличную возможность организовать две гардеробные для хозяев квартиры по обе стороны от хозяйского санузла. Данный прием помог нам убрать лишнее не используемое пространство в спальных комнатах, оставив там только функциональную мебель.

В данной квартире было много внимания уделено организации освещения во всех комнатах, так как хозяева любят находиться в хорошо освещенных помещениях. Следуя из этого можно проследить игру света во всей квартире связанную не только перепадами уровней потолка и использованием красивых светильников, но и переходом подсветки в напольные покрытия с использованием декоративных камней и стекла.Также, оригинальным решением было использование планкенов со светодиодной лентой в хозяйской ванной, которая стала главным источником светав этом помещении.

Продолжая говорить о санузлах этой квартиры, следует окинуть пристальным взглядом ванную для гостей. Изначально, там был просто гостевой туалет, но мы же сумели организовать его как душевую и постирочную включительно. Главной особенностью этого санузла хотелось бы выделить необычное решение с использованием географических карт, идею которого подал нам сам заказчик, а мы в свою очередь выслушав его пожелания соединили все идеи в красивый тандем с функциональным обрамлением.