Год завершения проекта: 2015

Страна: Россия

Кто еще работал над этим проектом: Maxim Maximov

История проекта

Данный проект находится в г. Санкт - Петербурге, в коттеджном поселке "Охтинский Парк".

Дизайн-проект создавался для семьи из четырех человек: двух взрослых и двух детей школьного возраста. В коттедже были затронуты не все помещения, но охвачена большая часть для пребывания всей семьи, а именно - холл, кухня, гостиная, санузел и спальня первого этажа, а также холл, санузел и спальня второго этажа. Весь интерьер завязан на лилово-шоколадных оттенках, кроме санузла на первом этаже, т.к в нем использовалась плитка в красно-черно-белой гамме, подобранная индивидуально для хозяина коттеджа. Цветовая палитра обоих этажей сочетает в себе как холодные, так и теплые оттенки для создания оригинального перехода красок и ощущения уютного интерьера в целом.

Также мы не забыли про акцентные пятна, которые в основном находятся в обоих холлах и на лестнице. Здесь это решение было организовано не только за счет цвета, но и за счет использования интересной фактурной декоративной штукатурки, технику нанесения которой, можно было корректировать индивидуально под желания заказчика.

Одним из особенных элементов является зеркальное дерево со светодиодной подсветкой в холле второго этажа, которое создает интересное декоративное освещение в вечернее время суток и также выступает в качестве центрального элемента, вокруг которого, должны быть скомпонованы семейные фотографии. В поддержку данного зеркального элемента мы добавили зеркало и на первый лестничный пролет, тем самым увеличивая визуально этот кусочек лестничного марша. Главная центральная роль в этом коттедже отведена величественному и современному камину. Мы использовали в его обрамлении декоративную штукатурку с глубоким выразительным рисунком, а так же не менее выразительный мрамор Nero Marquina. С основным интерьером камин связывает не только общее цветовая гамма всех помещений, но и также используемый в освещении линейный декоративный профиль, который просматривается с любой точки гостиной, кухни и холла. Идея с этим интересным решением по свету отразилась во всем дизайн проекте коттеджа и была использована во всех плоскостях для более тонкого восприятия пространства ее хозяевами.

Наша команда:

Жанна Аматуни
Руководитель студии
Анастасия Присмотрова
Дизайнер жилых и коммерческих интерьеров
Татьяна Калинина
Дизайнер по ландшафтам
Станислава Збандут
Дизайнер жилых и коммерческих интерьеров